X
ホームチュートリアルiOSウラワザ > iPhone予測変換削除

他人に知られたくない?裏技で簡単にiPhoneの予測変換を削除!

iPhoneのキーボードには、ユーザーが使っているワードを記録し、文字の変換やユーザーの習慣を学習する機能がついてます。それが、いわゆる「予測変換」という機能です。この機能のおかげて、入力する時に、キーボードが自動的に候補の単語を聯想してくれるため、入力が便利になる。しかし、同時に、過去の入力の記録が予測変換のせいでバレてしまう可能性もあります!プライベートの情報が漏れてしまうかもしれませんし、最悪品性が疑われる可能性だってあります。この危険性は、誰だって見過ごせません!

残念ながら、iPhoneの予測変換をオフすることはできません。では、どうやってこのiPhoneの予測変換をリセットできますか?実は、iPhoneの元々ついている機能で簡単にこの予測変換をリセットすることができます。これからiPhone 6/6 Plusに乗り換える方も多いと思うし、iPhoneを他人に譲渡・貸し出す時には、ぜひこの裏技を活かしておこう。

iPhoneの予測変換をリセットするには?


1
まずは、iPhoneの設定メニューを開いて、「一般」という項目をタップしましょう。

iPhone 予測変換 削除

2
次は、下の「リセット」です。タップしてください。

iPhone 予測変換 削除

3
続いては、「リセット」のメニューから「キーボードの変換学習をリセット」を選択。


4
選択したら、iPhoneを購入した時に設定したパスコードを聞かれる。パスコードを入力しましょう。

iPhone 予測変換 リセット

5
最後に、表示されたメッセージから「辞書をリセット」を選択。

iPhone 予測変換 リセット

これで、iPhoneの予測変換が綺麗に消されたはず!因みにiPad・iPod touchの予測変換も同じ操作で削除できます。

補足

iPhoneを売る時には、予測変換だけではなく、全部のデータを削除したい場合もあります。iPhoneのデータを完全に削除したい場合は、「データ消去」がお役に立ちますので、ぜひこの「簡単すぎる!3クリックでiPhoneデータを完全削除」の記事も一読ください!







comments powered by Disqus

Copyright© 2018 transfer-iphone-recovery.jp All rights reserved